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09
April
Einfach und unklar
Ich meine einen Trend im Gourmetjargon aufgespürt zu haben: Man geht zurück zu einfachen Essensbezeichnungen. Letztlich ist das nur ein weiterer Stein in die beständig wachsende Mauer des Retrokults: Man schreibt wieder "Nudeln mit Tomatensoße" anstatt "Penne Napoli".*
Neulich schrub man gar "Reis mit Fisch" und servierte Risotto mit Meeresfrüchten. Da ging mir die neue Klarheit doch etwas zu weit.

*Dieses Beispiel ist eigentlich keines, da mir der Sizilianer meiner Wahl auf Nachfrage erklärte, dass sich hinter den einfachen Bezeichnungen kein Gespür für Trends verberge, sondern schlichtweg die Tatsache, dass man beim Verfassen der Tageskarte häufig noch nicht wisse, was die Oma heute kochen wird. Obwohl die Datenlage mit einem echten Beispiel sehr dünn ist, glaube ich an den von mir diagnostizierten Trend. Das machen alle Trendforscher so.

 
 
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Last update: 14. Nov, 09:15
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