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09
September
Nahrungstrends
Margarine ist schon immer Frühstücksmargarine. Wenn Margarine neu wäre, könnte ich verstehen, dass man sie nicht "Dinner-Margarine" nennte, da das Bestreichen von Graubrotscheiben zum Abendessen heute nicht mehr werbewirksam inszenierbar ist. Aber früher? Haben das da nicht alle gemacht, noch viel eher als zum Frühstück? Und sind die Leute auch nicht viel eher Morgen- als Abendmuffel?
Früher aß man morgens ein Butterbrötchen oder Butterbrot - allenfalls mit Honig oder Marmelade - , derart also, dass die Butter geschmacksdominant hervortreten konnte. Des Abends dagegen waren Wurst, Käse, Schmalz oder andere deftige Auflagen die Regel, und zwar direkt aufs Brot gelegt - ganz ohne was drunter. Und WENN man doch etwas zwischen seine Graubrotscheiben und den Handkäs mit Musik schmierte, ging es in dieser Nachbarschaft geschmacklich nahezu unter. Eben gerade früher!
10. Sep, 17:21
wald
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