letzte Kommentare: / Träume sind... froschfilm / Eine naive Vorstellung... pelicola delle rane / Die gehen nur langsamer... texas-jim | |
27
September
Unbekannte Geheimnisse
Dass Eis in Italien besser schmeckt, ist kein Geheimnis. Warum es besser schmeckt allerdings schon. Mit frisch gestärkten Italienisch-Kenntnissen traute ich mich neulich in einer für deutsche Verhältnisse guten Eisdiele, darüber zu reden. Die Italiener wissen es selber nicht! Es wird hier einfach irgendwie anders. Eigentlich schön, dass man Traditionen nicht so leicht kopieren kann. Deutsches Brot schmeckt nur in Deutschland gut, Gouda ist in Holland wirklich besser, Kaffee, Eis, Pizza, Pasta und Schinken natürlich in Italien. Es reicht eben doch nicht, einfach das Rezept zu kopieren. Es passieren auch bei so scheinbar simplen Rezepten Dinge, die wir nicht verstehen.
[Ich glaube nicht an den Bullshit, dass die Unterschiede nur "gefühlt" sind und im Grunde genommen durch Autosuggestion entstehen.]
|